logo_

ссылки

 

кинематография

Пираты 20-го века апооолрр1979




Это место настолько естественно, что привлекло не один десяток кинематографистов. Думаю многие, побывав на мысе, узнали заветные каменистые обрывы, так ясно и красиво вписавшиеся в кинокартину «Пираты ХХ века». Многие известные советские фильмы о море снимали именно в этих местах "Человек-Амфибия", "Пираты XX века", "Тамань", "Люди и Дельфины". А проехав пару километров вдоль Тарханкутской возвышенности, вы попадете в поселок Черноморское, у берегов которого снимался советский киношедевр «Человек-амфибия». Естественно, в поселке вы в любом случае наткнетесь на памятник выдуманному герою (который в последние годы, кстати, перекрасили из серебряного цвета в… ну, в общем, одели по моде).

Коментарии: 00

больше

интересно ...

Чуча



Скалы завораживают своими гротами и выступами. В одной из них существует дыра, которую прозвали Чуча. Она прославилась тем, что сквозь нее прыгают самые смелые из ныряльщиков. Действительно смелые, ведь высота скалы здесь не менее 30 метров, а диаметр Чучи едва шире стандартных мужских плеч!



Но большее внимание туристов привлекает так называемая Чаша Любви, также расположенная среди скал. Она представляет собой скальное образование (по виду схожее с чашей), которое соединяется с открытым морем только одним туннелем, находящимся на глубине около 6 метров.
Одним словом, южное побережье Крыма, населенное туристами круглый год и так часто притягивающее своей природой и свежестью – совершенно не даст вам возможности представить себе степной запад Крыма.

Коментарии: 00

больше

Местность

Бутылочка

Есть еще одно замечательное место для погружений, именуемое "бутылочка". Чем же оно замечательно? Кроме того, что путешествие по воде сопровождается просмотром прекрасных видов, это очень интересное место. Представьте себе, что в паре десятков метрах от берега есть небольшой островок с нагромождением на нем камней. А посреди этого острова есть небольшая лужа. Но это только на первый взгляд лужа. На самом деле вних идет практически вертикальный спуск под воду, заканчивающийся внизу на глибине 11 метром пещерой, из которой есть как минимум три выхода в открытое море. Если вы планируте посетить это место, захватите с собой фонарь. В темных уголках пещеры можно найти замечательных подводных обитателей. Дно в этом районе тоже замечательное. Кроме небольших камней, обросших мидиями и ползающими по ним рапанами, преобладает песок, на котором резвятся песчаные крабы. К стати, наиболее красивые рапаны тоже обитают здесь.
Лисий пляж
Если стать на краю скалы с восточной стороны лагеря, то открывается вид на Лисий пляж. Говорят, что 1983 г. на берегу было замечено семейство лисят, устроивших веселую потасовку прямо у кромки воды. Самое интересное, что добраться сюда можно только по воде или по скале, которая так и норовит обвалится под вашими ногами. Так что, как она сюда попадала и чем питалась так и осталось загадкой. А лиса жила и не один год, иногда поворовывая в лагере колбасу, а однажды утащила купленного петуха из клетки. Место довольно интересное еще и в том отношении, что каждый год меняет свои очертания. Скала состоит из ракушечника (как впрочем большинство скал Тарханкута).
Грот
Внизу под лестницей, по которой спускаются к воде, есть большая пещера, а из нее выход в море, который образует грот. Это одно из мест, откуда удобно погружаться под воду, особенно, если вы хотите посетить "музей" ил и другие достопримечательности. Здесь же, стоит на приколе наш катер. Отсюда можно попасть на Лисий пляж, проплыв метров 70.

1....2 ...3.......

 


 

29 июля

Hosted by uCoz